--------------------------

Jubiläumsveranstaltungen

2024: Das große Jahr der Jubiläen

2024 ist ein besonders Jahr für unser Parkhotel. Denn wir feiern gleich zwei Jubiläen:
Vor 450 Jahren wurde an der heutigen Adresse erstmals der Gasthof „Zur Goldenen Birn“ erwähnt, der 1867 zum „Hotel zur Goldenen Birn“ ausgebaut wurde. Heute erinnert noch unser mit 4 Gault&Millau Hauben gekröntes Gourmetrestaurant „Zur Goldenen Birn“ an das legendäre Gasthaus. Vor 90 Jahren wurde nach aufwändigen Renovierungsarbeiten aus dem „Hotel zur Goldenen Birn“ schließlich das Parkhotel – eröffnet von unseren Urgroßeltern Maria und August Florian. Im Jahr 2024 feiern wir diese beiden Jubiläen mit vielen kleinen Highlights für unsere Gäste.

  • 12.05.2024 Sommelier Battle im Restaurant "Zur Goldenen Birn"

    Das legendäre Sommelier Battle erstmals in der Goldenen Birn! Angesagt haben sich die Gault&Millau Sommeliers des Jahres 2023 aus dem Wiener TIAN, André Drechsel und Nico Hammerl, die gegen das Birn-Team mit Oliver Petritz sowie gegen einen weiteren Überraschungs-Sommelier bzw. eine Sommelière antreten werden. Auf den Tellern: Ein Best-Of aus 1 Jahr Goldene Birne – 5 Gänge historisch inspiriert aus den ehemaligen Kronländern Österreichs.

    Preis pro Person € 195,00
    Reservierung nur gegen Vorausbezahlung möglich!
    Start ist um 17.30 Uhr. 

    Hier reservieren

         

  • 12.05.2024 Warm up Party an der Bar Flora

    Zum Start der renommierten ROLLING PIN Convention veranstalten wir an unserer Bar Flora eine Warm-up-Party. Unterstützt von AUSTRO SPIRITS, Schweppes und Padre Azul freut sich unsere Barchefin Kate auf euer Kommen.

    Start ist um 17:30 Uhr.
    Keine Vorreservierung notwendig!

         

  • 09.06.2024 Jubiläums-Sommerfest im Rosen-Gastgarten

    Das große kulinarische Sommerfest zu 450 Jahre „Zur Goldenen Birn“ und 90 Jahre Parkhotel! Unter dem Parkhotel Motto „Traditional Luxury“ feiern wir die beiden Jubiläen im Rosen-Gastgarten mit Livemusik, Food-Stationen sowie mit tollen Winzerinnen und Winzern. Es kochen für euch unsere Haubenköche Kurt Mörth (Restaurant Florian, 1 Haube), Alexander Posch (Zur Goldenen Birn, 4 Hauben) sowie unser Gault&Millau Patissier des Jahres 2024 Jan Eggers. Mit dabei u.a.: Weingut Schönberger, Weinschloss Thaller, Christina Hugl, Hirter Brauerei u.v.m.!

    Start: 11.00 Uhr (Offizielles Ende 18.00 Uhr)
    Preis pro Person € 90,00 (inkludiert Essen, Weine, Bier, Wasser, Eintritt)
    Reservierung nur gegen Vorausbezahlung möglich!

    Hier reservieren

         

  • 12.08.2024 Dessertmenü mit den besten Patissiers

    Top-Patissier Kay Baumgardt (Gault&Millau Schweiz Patissier des Jahres 2020) kreiert gemeinsam mit unserem Gault&Millau Patissier des Jahres Jan Eggers ein 6-Gänge Dessertmenü der Extraklasse. Wir spielen mit allen Geschmäckern von salzig bis sauer, binden Gemüse- und Fruchtkomponenten ein“, so Kay Baumgardt. Der Deutsche Spitzenkoch zählt zu den besten Patissiers der Welt und setzt in seiner Arbeit auf Techniken wie Fermentieren, Einlegen und die natürliche Süßkraft der Produkte. Dabei verzichtet er komplett auf weißen Kristallzucker. Lassen sie sich dieses Highlight in Graz nicht entgehen!

    Start: 18.00 Uhr
    Menüpreis von € 190,- pro Person
    Weinbegleitung € 90,-- pro Person 

    Nur mit vorab Reservierung möglich!

    Hier reservieren


Gutschein

Momente schenken

made with passion by GO.WEST GO.WEST Communications GmbH